معكرونة بالخضار واللحم معكرونة
القاهرة / أعدّي هذا الطبق اللذيذ من المعكرونة ولن تندمي، وكوني متأكدة أنك ستقدمين لأسرتك طبقا شهيا يحتوي على مكونات غذائية متكاملة ومفيدة صحيا...
المقادير:
* عبوة معكرونة أصابع أو من أي نوع
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان فرما ناعما
* نصف كيلو لحم غنم هبر مفروم
* أربعة فصوص ثوم مفرومة فرما ناعما
* جزرتان متوسطتا الحجم، مفرومتان فرما ناعما
* كوبان من الفطر الطازج مقطع إلى أرباع
* حبة متوسطة الحجم فلفل حلوة حمراء مفرومة
* ملعقتان صغيرتان طحين
* 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
* ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم
* كوب ماء
* ملعقتان كبيرتان بقدونس طازج مفروم
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
1. تسلق المعكرونة وتصفى وتوضع على جنب وتترك لتبرد
2. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبير، ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل.
3. يضاف اللحم المفروم مع الثوم والجزر.
4. تحرك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح لون اللحم بنيا ذهبيا.
5. يضاف الفطر مع الفلفل الحلوة والطحين، ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
6. تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والماء، ويغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
7. يضاف البقدونس ويتبل المزيج بالفلفل الأسود.
8. تُقدّم الصلصة مع المعكرونة المسلوقة.