**welcome to mazikaaaa**
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

**welcome to mazikaaaa**

لا تقوللي مافيا ولا سخاويه مزيكا هي الأصلية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رول اللحم بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin2
the onwer
admin2


عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
العمر : 29
الموقع : www.mazikaa2009.ahlamontada.com

رول اللحم بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رول اللحم بالسبانخ   رول اللحم بالسبانخ Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 10:50 am

[center]رول اللحم بالسبانخ رول اللحم بالسبانخ القاهرة / لاختيار السبانخ الصحية والمفيدة يقدم لكِ خبراء التغذية بعض النصائح المهمة التي تساعدك على اختيارها وشراءها حيث يشيرون إلى أنه ينبغي اختيار السبانخ ذا اللون الأخضر القاتم الجديد القطف، ولا ينصح بحفظ السبانخ لفترة طويلة لأنها تفقد بعض عناصرها الحيوية.
ويفضل أن تؤكل نيئة مع السلطة ولكن من الممكن أكلها مطبوخة، إن عملية الطبخ تعرض السبانخ لدرجات حرارة عالية مما قد يفقدها العديد من العناصر الغذائية الجيدة، وينبغي أن يتم طبخ السبانخ على نار هادئة مع الاحتفاظ بماء السبانخ عند طهوه، لاحتوائه على معظم الفيتامينات والأملاح الموجودة في أوراقه.
وعلى الرغم من احتواء السبانخ على كمية جيدة من الحديد فإن الحديد في السبانخ لا يتم امتصاصه من الجسم بشكل كامل وذلك لارتباطه ببعض المواد الأخرى، ولكن أكله مع بعض المواد الغنية بفيتامين c كالطماطم قد تزيد من عملية امتصاص الحديد.
المقادير:
* شرائح من لحم البقر الرقيقة
* فصا ثوم مفرومين
* ملعقة كبيرة من صلصة صويا
* أربع ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة كبيرة سكر
وللحشو:
* حزمة سبانخ مفرومة ناعم تشوح على النار مع بصلة مفرومة حتى تشرب ماءها
* علبة جبنة تقطع أصابع
طريقة التحضير:
1. نأخذ قطعة جبن ونغلفها بالسبانخ كما هو واضح، ثم نأخذ شريحة لحم ونضع بداخلها السبانخ ونلفها ونثبتها بالخلة
2. نضع قليل من الزيت في مقلاة ونشوح فيها لفائف اللحم حتى تحمر من الجهتين، ثم ترفع وتصف في صينية.
3. نعود للمقلاة ونضع عليها بصلة مفرومة وتقلب حتى تحمر ثم يضاف لها 1ك مرقة دجاج أو لحم ومكعب مرقة دجاج ثم تصب فوق اللفائف وتوضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع مراعاة تغطيتها بقصدير حتى لا تجف وعند التقديم تقسم اللفائف إلي قطعتين وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رول اللحم بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة ورقة اللحم
» كفتة اللحم بدقيق القمح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**welcome to mazikaaaa** :: قسم المؤكلات والمشروبات-
انتقل الى: